На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Дайте  ему  пинка  и  домой   в  Италию...Похищенный в Моск...
  • Игорь Васиков
    Почему неизвестные БЭК до сих пор не потопили пару кораблей США?Звучат барабаны в...
  • Владимир Соловьев
    ДАМ перестроился? А раньше, даже, очень был лоялен к США.Медведев порассуж...

Путин потребовал вводить новые электростанции без роста тарифов

Возникающие в России локальные дефициты электроэнергии необходимо купировать всеми способами, однако не за счет увеличения тарифов для потребителей. Об этом на Российской энергетической неделе заявил президент страны Владимир Путин, передает РИА Новости.

Он потребовал строить новые электростанции, развивать электросети, обновлять парк и генерирующее оборудование.

По словам главы государства, в ближайшие 15 лет в России планируется ввести 29 гигаватт мощности за счет атомных станций.

Ранее глава Минэнерго Сергей Цивилев рассказал, что дефициты электроэнергии в различных регионах России в совокупности достигли 25 гигаватт. По его словам, если не увеличить расходы на строительство и модернизацию мощностей, национальная экономика перейдет к стагнации.

Министр подчеркнул, что речь фактически идет о строительства новой системы электроэнергетики России», что сопоставимо с задачами ГОЭЛРО (разработчик плана электрификации страны в СССР). В то же время он признал, что пока ситуация развивается по модели отстающего удовлетворения спроса, а для изменения ситуации нужны деньги.

Текущее финансирование Цивилев называет недостаточным. Чтобы изменить подход, правительство готов закон об электроэнергетике, который должен обеспечить ввод более пяти гигаватт мощностей ежегодно в период до 2042 года. Для его исполнения необходимо также будет привлечь существенные объемы частного капитала.

Годом ранее глава Минэнерго признал, что резервы в энергетике, остававшиеся после распада СССР, исчерпаны, а отрасль хронически недофинансирована.

 

Ссылка на первоисточник
наверх