На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Какие бункеры. Швейцария последний раз воевала в 1813 г. с 1815 г придерживается нейтралитета.Швейцария обновит...
  • sergeu
    Копни любого чиновника, УК не хватит.Бывший глава двух...
  • Александр Корякин
    Готов к облизывание...В Кремле прокомме...

Россияне массово заинтересовались турами в дикую природу

В 2025 году спрос на летние экскурсионные поездки по России, включающие наблюдение за животными, вырос на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2024-го. О том, что соотечественники массово заинтересовались турами в дикую природу, рассказали представители туроператора «Алеан», их исследование оказалось в распоряжении «Ленты.

ру».

Уточняется, что в числе наиболее популярных направлений путешествий для экотуристов — Байкал, Камчатка, Мурманская, Астраханская и Архангельская области. Так, на Байкале они могут увидеть нерп в естественной среде обитания, в Архангельской области — понаблюдать за кольчатыми нерпами, лахтаками (подвид тюленей), белухами и морскими птицами, в Мурманской области — устроить фотоохоту на китов, а с Камчатки привезти снимки бурых медведей.

По данным туроператора, экскурсионный тур в Мурманскую область, включающий морскую прогулку, стоит от 65 тысяч рублей с человека. Поездка в Архангельскую область для наблюдения за нерпами обойдется от 168 тысяч рублей с человека, а экскурсионный тур на Камчатку, включающий посещение птичьих базаров, — от 113 тысяч рублей с человека. В стоимость не включены транспортные расходы.

Ранее сообщалось, что россияне в 2025 году пристрастились к избам. Больше всего таких объектов представлено в Московской области, Самарской и Ленинградской областях, а также Дагестане, Краснодарском крае и Татарстане.

 

Ссылка на первоисточник
наверх