На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Да. Едва ли ни важнее, чем депортация стариков и старух... Да и средний возраст... тоже уже выгорает... А ЭТИ НЕДОНОС...Больше 53 тысяч ч...
  • Evgenija Palette
    Эх, ИСПОРТИТЬ БЫ ЭТОМУ "МИРОТВОРЦУ" ВОЖДЕЛЕННОГО НОБИЛЯ... Проволочь его мордой об стол, что б он не получил его ни з...В США заявили о п...
  • Виктор Борисов
    Надо настаивать на данном контроле за мигрантами, но прежде всего надо устроивать коренных граждан России!!! Надо про...«Эта штука нас ун...

В России ответили на просьбу об особом подходе к киргизским детям в стране

Теоретически всегда можно кому-то оказывать предпочтение, но в вопросе поступления в школы детей мигрантов из Киргизии оснований для преференций нет, считает член комитета Госдумы по просвещению Анатолий Вассерман. Таким образом он отреагировал в беседе с «Лентой.ру» на просьбу об особом отношении при проведении тестирования на знание русского языка.

Ранее посол Киргизии в России Кубанычбек Боконтаев попросил преференциального подхода к детям, гражданам Киргизии при их зачислении в школы. Он объяснил это тем, что русский язык в стране имеет статус официального языка и языка межнационального общения. Поэтому дети владеют им «на достаточно хорошем уровне», уточнил Боконтаев.

Согласно принятому в России закону, при поступлении в школу гражданин любого иностранного государства должен доказать, что владеет русским языком в той мере, в какой это необходимо для изучения школьных предметов, напомнил депутат.

«В противном случае он и сам не сможет учиться, и будет мешать обучению своих одноклассников. Это, к сожалению, уже неоднократно проверено, при чем не только в Российской Федерации, поэтому и принят этот закон, и, насколько мне известно, сейчас несколько российских организаций занимаются созданием системы предварительного обучения русскому языку, повторяю, в той мере, в какой это совершенно необходимо для самого процесса обучения», — поделился Вассерман.

Если в Киргизии русский язык имеет официальный статус, то, наверное, местные граждане владеют им в достаточной мере для обучения в школах и у них проблем при поступлении в школы не будет, обозначил парламентарий.

«Если же кто-то там не пользуется предусмотренными государством возможностями, ну, так сам виноват. Наш закон принят не ради того, чтобы кого-то ограничить, кого-то куда-то не допускать, а наоборот — для того, чтобы обеспечить наилучшие возможности для обучения всем», — заключил собеседник «Ленты.ру».

Ранее глава Торгово-промышленной палаты Киргизии и бывший премьер-министр республики Темир Сариев потребовал особого статуса для граждан страны в РФ. По его словам, киргизы сыграли особую роль в периоды Великой Отечественной войны и СВО.

 

Ссылка на первоисточник
наверх