На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • valentina sergeeva
    Покажите хоть одного честного, который действительно служит городу и горожанам! Хоть посмотреть бы.Бывшего мэра росс...
  • Саша Михайлов
    бла бла блаВ России назвали ...
  • valentina sergeeva
    Хитёр... шакал.В Кремле раскрыли...

Назван способ отличить настоящее оливковое масло от подделки

Фермер и эксперт бренда Greek Legend Яннис Вутактакис назвал действенные способы проверить качество оливкового масла. Своими советами он поделился с «Лентой.ру».

По словам Вутактакиса, качественное и настоящее масло Extra Virgin отличается запахом свежих оливок и нотами трав, фруктов или орехов в аромате.

«Во вкусе присутствует деликатная, едва ощутимая горчинка — характерный маркер полифенолов и показатель высокого качества продукта», — заметил он. Подделку же, по его словам, можно отличить по химическому послевкусию или отсутствию вкуса.

Домашний лайфхак — проверка аромата: Налейте 15–20 миллилитров масла в маленький стеклянный стакан, слегка подогрейте его в руках (до 25–28 градусов Цельсия), накройте сверху и вдохните. Качественное масло имеет свежие ноты (свежескошенная трава, зеленое яблоко, луговое разнотравье). Неприятные запахи (прогорклость, плесень, краска) указывают на подделку или низкое качество


Яннис Вутактакис


фермер

Эксперт подсказал и другой метод проверить качество масла: оставить его на ночь в холодильнике. Если оно загустело, или появился осадок, продукт натуральный. Поддельное масло останется жидким.

Вутактакис предупредил, что зачастую производители смешивают оливковое масло разных сортов и урожаев, причем иногда даже из разных стран. При помощи химических процессов они придают получившейся смеси один цвет и консистенцию и даже улучшают вкус. Поэтому фермер рекомендует выбирать продукт, на этикетке которого как можно более подробно указано, где и как было произведено масло.

«Нередко на этикетке указывается, что продукт "итальянский", хотя в составе лишь около 10 процентов масла из Италии, а остальное — из Испании, Туниса, Марокко, Турции и других стран», — отметил Вутактакис.

Ранее сообщалось, что археологи впервые узнали состав гарума — самого дорогого соуса Древнего Рима. В некоторых регионах гарум полностью заменял поварам соль.

 

Ссылка на первоисточник
наверх