На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Ант
    а ты сама то историю изучала хотя бы в школе?Выборы ничего не ...
  • Влдимир
    👍😀👍👍👍"Неэстетичное пов...
  • 4u4elo
    " дом на два подъезда по 3-й Строительной стукнул построили 71 год назад."  Автор поста такой же бездарный бракодел, ...В российском горо...

В пошлинах Трампа увидели призыв платить больше за бананы

Введенные Дональдом Трампом повышенные тарифы на импорт не приведут к избавлению от дефицита в сфере сельского хозяйства США, но цены на продукты вырастут, считает обозреватель Bloomberg Хавьер Блас. Вступив в заочную полемику с американским президентом, он заявил, что речь фактически идет о призыве платить больше за привычную еду.

Журналист напомнил, что десятилетиями объем продовольственного экспорта США превосходил импорт, но ситуация изменилась в годы первого президентского срока Трампа по причине его «первой торговой войны с Китаем», в ходе которой Пекин принял ответные меры против американского сельхозэкспорта, а также в связи с желанием потребителей «иметь авокадо в январе, кофе в любое время и зеленую фасоль зимой» и продолжительным подорожанием таких продуктов, как, например, какао.

Обложить на фоне всего этого огромными пошлинами товары из стран-поставщиков этих продуктов (46 процентов для Вьетнама, крупнейшего производителя кофейных зерен робуста, 47 процентов для Мадагаскара, ведущего мирового производителя ванили) Блас считает ошибочным шагом, ведущим США к рекордно большому дефициту в этой отрасли торговли, бьющим и по местным фермерам, на поддержку которых потребуются миллиарды. «Послание Трампа простое: хотите бананов? Тогда платите налог на импорт», — пишет он, отмечая, что в список исключений для пошлин не попал ни один сельскохозяйственный товар, поэтому «овощи», к которым американские потребители продолжат требовать круглогодичный доступ, теперь, разумеется, станут дороже.

Ранее стало известно, что американо-франко-итальянский автомобильный концерн Stellantis, производящий среди прочих машины под такими брендами, как Fiat, Opel, Peugeot и Jeep, остановит работу своих предприятий в Канаде и Мексике, чтобы оценить последствия введенных президентом США тарифов. Ситуацию, складывающуюся на фоне новых пошлин, уже называют переломной для мировой экономики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх