На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Европа хочет попросту нас остановитьчто бы от Украины больше земли получить потом! Им не мира территории нужны!Лавров рассказал ...
  • Eduard
    Трамп понимает,что он не может России приказывать,а Европа ему до лампочки!Лавров рассказал ...
  • Андрей М
    Третья мировая... Карибский коизис?  Нет, Карибский кризис это было нечто другое... Тогда одна из двух стран хотели и...Степашин: третья ...

Популярный миф о хлебе на закваске назвали спекуляцией

Хлеб на закваске не представляет опасности для здоровья, рассказала старший преподаватель кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева. Этот опулярный в соцсетях миф она опровергла в беседе с «Газетой.Ru».

По словам Золотаревой, некоторые пользователи соцсетей и диетологи считают, что хлеб на закваске опасен.

Они объясняют это тем, что входящие в состав продукта дрожжи негативно влияют на микрофлору кишечника, провоцируют дефицит полезных веществ, запускают процесс гниения и вызывают лишний вес.

Однако биотехнолог заверила, что в действительности хлеб на закваске не вредит здоровью. «При попадании в печь, разогретую до температуры 200°C, все дрожжи, находящиеся в тесте, погибают», — отметила Золотарева. Она также назвала утверждение об опасности дрожжей спекуляцией.

«Психологически этот миф привлекателен, так как предлагает простое объяснение сложных проблем: виноваты не несбалансированное питание и малоподвижный образ жизни, а конкретный "враг" — дрожжи», — добавила биотехнолог.

Специалистка также подчеркнула, что дрожжи — это продукт, который человечество использует тысячелетиями. А утверждения о том, что они вредят здоровью, были опровергнуты многими авторитетными исследованиями.

Ранее диетолог Оксана Михалева перечислила продукты для снижения артериального давления. Гипертоникам она порекомендовала добавить в рацион темный шоколад.

 

Ссылка на первоисточник
наверх