На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Боченкова
    на чужой каравай  рот не открывай!Зеленский   нелегетивный и ему не принадлежат ни земли ни недра   бывшей Украины!Украине предрекли...
  • В С
    На передовой есть ?В Польше оценили ...
  • В С
    А авиации почему не было ? Лётчик заболел ?Российские военны...

В ООН оценили перспективы мировой экономики

Аналитики Организации Объединенных Наций (ООН) спрогнозировали рост мировой экономики на 2,8 процента в 2025 году. Об этом сообщается в отчете экспертов под названием «Мировое экономическое положение и перспективы 2025» (WESP 2025).

При этом темпы роста глобального ВВП в 2025 году, согласно ожиданиям экспертов, окажутся идентичными динамике, зафиксированной в 2024-м.

Что касается перспектив мировой экономики на 2026 год, то, по прогнозу аналитиков, ее повышение за данный период ускорится до 2,9 процента. В то же время, как утверждают в ООН, ожидать скорого восстановления темпов роста глобального ВВП в обозримом будущем не стоит.

В 2025 и 2026 годах динамика продолжит заметно отставать от среднего допандемийного прироста в 3,2 процента. Это будет обусловлено рядом факторов, включая слабые темпы роста инвестиций, медленного повышения производительности и высокой долговой нагрузки. Кроме того, на ситуацию продолжит оказывать влияние геополитические риски, угрозы торговых войн и увеличение стоимости обслуживания кредитных обязательств, заключается в докладе ООН.

По мнению официального представителя Международного валютного фонда (МВФ) Джули Козак, еще одной угрозой для мировой экономики в среднесрочной перспективе станет проблема растущего госдолга США. На этом фоне она призвала власти Соединенных Штатов в срочном порядке перейти к принятию конкретных мер для снижения объема долговых обязательств и бюджетного дефицита. Несмотря на это, американский госдолг продолжает стабильно расти и к настоящему времени составляет более 36,3 триллиона долларов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх