На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 885 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Для Каллас объяснение проще, таблеток либо мало либо не теКаллас объяснила ...
  • Дмитрий Ершов
    Забыли Манергейма! Пора послать их в тайгу снег убирать. ВесьВ Финляндии рядом...
  • Ирина Некрасова
    А Жапаров на балалайке не хочет сыграть?В Бишкеке Путин с...

В Индии признали Су-57 лучшим истребителем в мире и закупят 140 единиц

Министерство обороны Индии рассматривает план закупить в России две эскадрильи пятого поколения Су-57 “под ключ” и подписать контракт еще на пять эскадрилий, которые будут производиться по лицензии уже на местном уровне, вероятно, на заводе Hindustan Aeronautic Limited в Нашике, сообщают местные СМИ.

С учетом того, что каждая истребительная эскадрилья ВВС Индии насчитывает порядка 20 самолетов, это произведет техническую революцию и позволит создать парк из примерно 140 истребителей следующего поколения.

ИноСМИ теперь в MAX! Подписывайтесь на главное международное >>>

Индийские аналитики обратили внимание на серьезные недостатки в действующем парке — в частности, на изъяны новых истребителей Rafale, выявленные в ходе операции “Синдур” против Пакистана в начале мая. Переговоры о закупке и лицензионном производстве Су-57 активизировались в феврале, и считается, что результаты операции лишь придали им срочности.

По данным местного издания The Print, повышенный интерес министерства обороны к Су-57 обусловлен недавно выявленными обстоятельствами эксплуатации: самолет считается оптимальным, чтобы ликвидировать значительный дефицит в области специфического вооружения и дальности полета. Су-57 опережает по дальности полета не только все истребители, дислоцированные в регионе, но и во всем западном мире. Более того, его ракеты класса “воздух – воздух” и крылатые ракеты позволяют наносить гораздо более глубокие удары по территории противника.

Ожидается, что малозаметность истребителя и передовые возможности радиоэлектронной борьбы также обеспечат повышенную живучесть и позволят наносить удары вглубь воздушного пространства Пакистана.

Су-57 уже прошел боевые испытания в операциях по подавлению плотной противовоздушной обороны и при этом использовался гораздо чаще других представителей своего поколения для борьбы с истребителями противника. В начале августа сообщалось, что на истребителе впервые была установлена гиперзвуковая ракета класса “воздух – земля” для оперативного использования, что может представлять особый интерес для ВВС Индии.

Заказ на две эскадрильи Су-57 российского производства, за которыми последует еще пять эскадрилий местного производства, будет в точности повторять формат закупки истребителей Су-30МКИ. По достигнутой договоренности, 50 истребителей было построено в России, после чего было развернуто лицензионное производство. Задержки по другим запланированным программам, высокие эксплуатационные характеристики истребителя и обширные выгоды для местной промышленности от локализации производства — все это довело совокупный заказ на Су-30МКИ до более чем 270 самолетов.

Весьма вероятно, что в случае подписания соглашения о лицензионном производстве Су-57 индийские ВВС аналогичным образом закупят гораздо больше изначально планировавшихся 140 истребителей. Это позволило бы провести значительную поэтапную модернизацию истребителя и обеспечить все большую локализацию производства. Хотя индийский военно-промышленный сектор в настоящее время разрабатывает собственный истребитель пятого поколения в рамках программы Передового многоцелевого боевого самолета AMCA, ожидается, что он поступит на вооружение не ранее конца 2030-х годов (а, вероятно, лишь в 2040-х годах), что открывает значительные возможности для закупок Су-57.

Отсутствие у страны опыта в разработке истребителей также вызвало сомнения в том, что ее детище сможет эксплуатироваться на уровне, сопоставимом с модернизированным вариантом Су-57.

 

Ссылка на первоисточник
наверх