На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 535 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Гергерт
    А Путин в курс что трамп с ним говорилТрамп сообщил о т...
  • Eduard
    Что ты к Европе и Америке цепляешся сволочь,ты не их часть!Зеленский заявил ...
  • Eduard
    Война на Украине не первая в мире,но постановка о территории весьма страннач!На Западе заявили...

Следователям захотели разрешить останавливать банковские операции без решения суда

Следователям захотели разрешить останавливать банковские операции по счетам подозреваемых без решения суда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующий законопроект.

Документ предлагает внести поправку в статью 111 Уголовно-процессуального кодекса по инициативе МВД.

«Дознаватель, следователь или суд вправе применить к подозреваемому или обвиняемому меру процессуального принуждения в виде приостановления операций с денежными средствами, электронными денежными средствами и авансовыми платежами», — говорится в тексте поправки.

Уточняется, что следователь может приостанавливать финансовые операции подозреваемого с разрешения начальника следственного органа, а дознаватель с согласия прокурора, на срок не более десяти суток. Чтобы продлить блокировку, необходимо в судебном порядке следует наложить арест на счета.

Подозреваемый или обвиняемый не сможет пополнить или закрыть счет, а также снять наличные. Блокировка не подразумевает изъятие средства в бюджет России.

Ранее стало известно, что в России планируют ввести уголовную ответственность за продажу своих банковских карт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх