На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Это как: могу купить козу, но не хочу,  хочу купить авто, но не могу..."Они не допустят ...
  • Ирина52
    Совет из разряда: если нет хлеба, пусть едят пирожныеРоссиянам посовет...
  • Игорь Матыс
    Неужели в театре не нашлось человека, на эту должность? Который знает этот театр от вешалки до кулис?Стал известен нов...

Власти начали спасать угольную отрасль Донбасса

В рамках поддержки угольной отрасли в Донецкой и Луганской народных республиках, а также Херсонской и Запорожской областях вводится понижающий коэффициент на перевозку угля по их территории. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства России.

Размер коэффициента составил 0,48, то есть тарифы снизятся почти в два раза.

Предполагается, что решение поспособствует сохранению их экономического потенциала и поможет предприятиям «в текущих геополитических условиях».

На общие проблемы российских угольщиков в Донбассе накладывается сложная экономическая ситуация и проблемы с инвестициями. Глава Роснедр Олег Казанов отмечал, что добыча энергоресурса в регионе составляет около 0,4-0,5 процента от общероссийской, хотя в ДНР и ЛНР почти 200 угольных объектов.

По его словам, осуществлять широкомасштабную добычу мешают большие глубины шахт и их значительная выработанность, которые не позволяют получать прибыль даже с учетом хорошего качества угля.

Независимый промышленный эксперт Максим Худалов ранее объяснял, что в прошлом году в ЛНР было добыто 18 миллионов тонн угля, но высокие производственные издержки сделали работу шахт нерентабельными. Он считает, что наиболее логичным решением стала бы консервация шахт, а не их поддержка.

В апреле этого года компании «Импэкс-Дон» и «Торговый дом "Донские угли"», инвестировавшие в угольные активы ДНР и ЛНР и взявшие их в аренду, сообщили о желании вернуть регионам девять шахт для дальнейшего закрытия. Однако власти субъектов федерации считают, что оплатить такие процессы должны бизнесмены, потому что ни в федеральном, ни в региональных бюджетах такие расходы не прописаны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх