На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 532 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Бабин
    Во как-все наперегонки кинулись с Путиным разговаривать.Ну тогда в очередь становитесьФаворит на пост к...
  • Дмитрий Шершов
    кто у нас на всё горазд - это познер пид--астВ России хотят за...
  • Андрей Шишинов
    Разговаривать нашему президенту с этим клоуном не о чем. С меркель наговорились, потом с обиженной ливерной колбасой ...Фаворит на пост к...

Названы последствия регулярного пропуска завтрака

Регулярный отказ от завтрака негативно влияет на самочувствие и пищевое поведение, предупредила врач-диетолог Наталья Круглова. Последствия не есть по утрам она назвала в беседе с «Москвой 24».

Круглова рассказала, что пропуск завтрака влечет дефицит энергии и вызывает головокружение, слабость, головную боль.

Кроме того, диетолог указала, что у голодного человека может снижаться работоспособность и падать концентрация внимания.

Еще одним нежелательным последствием отсутствия завтрака она назвала сбой пищевого поведения. Диетолог пояснила, что многие компенсируют утренний голод обильным приемом пищи во время обеда, полдника и ужина. Если подобная пищевая привычка сопровождается перееданием, это приведет к набору веса, резюмировала Круглова.

Врач добавила, что в идеале завтрак должен быть питательным, включать зерновые продукты, яйца, мясо, творог или другие белковые продукты. Также важным элементом завтрака она назвала овощи и фрукты.

Ранее было названо лучшее время для ужина. Директор Института долголетия в Университете Южной Калифорнии Вальтер Лонго посоветовал завершать вечернюю трапезу за три часа до сна.

 

Ссылка на первоисточник
наверх