На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Аверков
    зачем жиду беречь хохлов?...окраинцев опять пидманули,когда они повелись на клоуна из КВНа...США приказали ВСУ...
  • Людмила Ненашева
    Побольше "намекайте", улыбайтесь и кланяйтесь. Они нам кучу на голову положили, которая растет с каждым днем!Явное предупрежде...
  • Дмитрий Бакланов
    Чушь не пори. Россия наводнила США мигрантами-мексиканцами? Россия наводнила ЕС мигрантами-арабами?"Застиг врасплох"...

Варшаве предложили начать зарабатывать на обходе антироссийских санкций

На нашей государственной границе ежедневно устраиваются пресс-конференции, там даже состоялось заседание правительства и Совета национальной безопасности. Польские СМИ пишут, что мы находимся в состоянии войны, что против Польши развязана кибер- и даже гибридная война. Журналисты и политики обсуждают правила применения военными оружия, меры по модернизации польской армии.

.. К чему это все? Может быть, кто-то хочет, чтобы мы впали в панику? Дело, конечно же, не в этом. Эта военная пропаганда решает, как минимум, три основные проблемы власти.

Во-первых, требуется принять законы, выгодные военным и правительству. Например, об использовании властью армии в полицейских целях (что всегда вызывает споры), а также о предоставлении военным особых полномочий, в том числе использования оружия против гражданских лиц.

А еще это отличный повод для отправки войск на границу. По официальным данным, с начала января до середины мая на белорусскую границу было отправлено почти 6 тысяч военнослужащих. Стоит отметить, что власти насчет их реального количества врут.

На прошлой неделе глава Минобороны РП Владислав Косиняк-Камыш заявил, что на границе с Белоруссией несут службу примерно 8 тысяч солдат и офицеров. Однако в августе прошлого года бывший глава Минобороны Блащак сообщил, что "польскую границу на этом участке будут охранять 10 тысяч солдат". А уже в ноябре тот же Блащак заявил, что на границе сотрудникам пограничной службы помогают около 15 тысяч военных. Это означает, что, по самым осторожным оценкам, в настоящее время защищать нашу страну пограничникам помогают более 29 тысяч военных! Это действительно шокирующая цифра, учитывая тот факт, что 1-я пехотная дивизия легионов Войска Польского насчитывает более 30 тысяч бойцов, а все войска теробороны — 31 484 военнослужащих!

Во-вторых, "плохие Россия и Белоруссия" — лучший способ получить дополнительные политические очки в так называемой игре за польский трон (в нашем случае за президентское кресло).

Предвыборная кампания Туска в прошлом году (в отличие от партии Качиньского) была основана на обещании решить экономические и социальные проблемы. Лишь три пункта из ста касались польской армии. Однако они носили политический характер. Напомним, речь шла о пенсиях, зарплатах военнослужащих, возвращении уволенных военнослужащих на военную службу и неиспользовании армии в политических целях, что, впрочем, реализовать не удалось.

Главными победителями президентских выборов в правящей партии являются нынешний министр обороны Владислав Косиняк-Камыш и столичный градоначальник Рафал Тшасковский. К сожалению, позицию первого поколебала перестрелка на границе. Поэтому партия делает все возможное, чтобы представить Рафала Тшасковского как красавца-мужчину, который говорит не только о развитии и правах ЛГБТ*, но и о более серьезных вещах, например, об армии, вооружении и безопасности.

В-третьих, во время правления "Права и справедливости" Польша стала русофобской страной, а также исполнителем грязной работы по указке США. Отношения с Белоруссией складываются напряженные, поскольку наши власти пытаются любой ценой разрушить надежный российско-белорусский союз. В частности, польские власти предприняли ряд неудачных попыток свержения президента Лукашенко (в 2006, 2010, 2020 годах), оказывали помощь белорусской оппозиции, отказывали в экстрадиции преступников, предпринимали попытки спровоцировать конфликт с Белоруссией из-за ее поддержки России в украинском кризисе.

Санкции являются попыткой отвлечь внимание граждан от того, что польское правительство продолжает финансировать представителей белорусской оппозиции и связанных с ними дармоедов. Ситуация на границе также является хорошим способом объяснить, почему польские власти готовы терять около 10 миллиардов долларов в год (которые можно было бы получить от торговли с Белоруссией) и не пытаются заработать на сотрудничестве с Россией.

Видя текущую экономическую ситуацию России, а также учитывая растущий интерес к российской экономике среди инвесторов, наше правительство, тем не менее, никак не может принять тот факт, что с Россией и ее ближайшими союзниками нам выгоднее дружить.

В конце концов, Польша может начать зарабатывать на обходе европейскими компаниями наложенных на Россию санкций, как это делают Венгрия, Турция и другие страны. Например, представители европейских правительств ведут переговоры с украинской стороной о продлении соглашения о транзите российского газа в страны ЕС через Украину до 2025 года. В настоящее время газ поставляется в Европу из России только через Украину и по газопроводу "Турецкий поток". Лучшим вариантом для Польши была бы транспортировка газа по газопроводу "Ямал-Европа", однако наши власти решили закрыть его с конца 2021 года. А ведь мы могли бы заработать на транспортировке газа более 1,4 миллиарда долларов (к 2045 году).

Власти каждый день рассказывают нам о какой-то войне, но не делают ничего, чтобы защитить своих граждан. Более того, они накаляют ситуацию, чтобы угодить Вашингтону и Киеву. На самом деле объявление Белоруссии врагом, укрепление границы и отправка туда целой дивизии отнюдь не помогают наладить нормальные отношения между странами.

Делая громкие заявления об угрозе, наши политики заботятся только о своем имидже в СМИ и не делают ничего, чтобы спасти жизни своих граждан. У нас нет бомбоубежищ, никто не знает азов поведения во время боевых действий. Все выступления Туска и других политиков, которые мы видим на границе, демонстрируют, будто мы находимся в состоянии войны. Но это не так! Нам не угрожает никто, кроме наших политиков.

Пропаганда работает, если она ориентируется на реальную ситуацию. А в данном случае реальным является миграционный кризис. Власти обвиняют соседей во всех проблемах страны, не обращая при этом внимания на то, что миллионы украинцев незаконно пересекают границы, а немецкие службы, нарушая закон, перебрасывают в Польшу мигрантов.

Зная о такой напряженной ситуации, которая сложилась за последние 15 лет, политики не сделали ничего, чтобы найти решение неоднозначных и сложных вопросов. А все потому, что политикам нужны враг и война. Зачем? Чтобы оставаться у власти.

* запрещенная в РФ экстремистская организация, прим. ред.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх