На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Ишшо не так присмирела как положено, но всё впереди...))Америка присмирел...
  • Antanas
    В МИРЕ должен быть противовес западу.Это Китай Россия Иран КНДР.👍👍👍👍👍"Настоящий мужик"...
  • Андрей
    С безблоковым статусом Украины опять обманут, нельзя им верить"Мания величия". ...

НАТО готовится к войне: план переброски войск из США в Европу уже утвержден

Заранее подготовленные пути подвоза помогут предотвратить возможное российское нападение.

НАТО готовит многочисленные "сухопутные коридоры" для срочной переброски американских войск и бронетанковой техники на линию фронта в случае возникновения в Европе крупной наземной войны с Россией.

Американские солдаты высадятся в одном из пяти портов и направятся по заранее подготовленным маршрутам для отражения возможного наступления Москвы, о чем изданию The Telegraph рассказали представители Североатлантического альянса.

Высшее руководство НАТО предупреждает западные страны о необходимости готовиться к конфликту с Россией, который может произойти в ближайшие 20 лет.

Маршруты подвоза стали ключевым приоритетом с того момента, как руководство НАТО договорилось в прошлом году на саммите в Вильнюсе подготовить 300 тысяч военнослужащих, которые будут находиться в состоянии повышенной готовности защищать альянс.

Согласно утвержденным планам, американские войска высадятся в голландских портах, а затем по железной дороге отправятся через Германию в Польшу.

В случае российского нападения на НАТО американские войска будут переброшены морем в порт Роттердам, а потом их перевезут на восток.

Но за закрытыми дверями ведется дополнительная работа по расширению сети маршрутов и по использованию других портов, чтобы российская армия не смогла перерезать все наземные линии коммуникаций.

Генерал-лейтенант Александр Соллфранк (Alexander Sollfrank), возглавляющий Объединенное командование НАТО по тыловому обеспечению, заявил изданию The Telegraph: "Украина несет большой ущерб от этих российских ракетных ударов большой дальности по системам тылового обеспечения".

Если прибывающие в Нидерланды силы НАТО попадут под российские удары, или порты в северной Европе будут разрушены, альянс переключит внимание на порты Италии, Греции и Турции.

Из итальянских портов американские войска можно будет перебросить по суше через Словению и Хорватию в Венгрию, которая граничит с Украиной.

Также существуют планы по перевозке войск из турецких и греческих портов через Болгарию и Румынию. Так они смогут попасть на восточный фланг альянса.

В настоящее время составляются планы по переброске войск через порты на Балканах, а также через Норвегию, Швецию и Финляндию.

В этих коридорах на войска не будут распространяться местные правила, и они смогут перебрасывать свои контингенты без обычных ограничений.

Ранее французское правительство пожаловалось на то, что его танки застряли на зарубежной границе из-за бюрократических процедур при переброске в Румынию в рамках новой схемы по отражению ожидаемого российского вторжения.

За последние пять лет Объединенное командование НАТО по тыловому обеспечению провело в интересах альянса существенную работу по поиску различных маршрутов для доставки войск на фронт в целях борьбы с наступающей российской армией.

Порты в северной части Европы в таких странах как Нидерланды, Германия и прибалтийские государства считаются наиболее уязвимыми для российских ракетных ударов.

Генерал-лейтенант Соллфранк сказал: "Все создается с той целью, чтобы обеспечить необходимую жизнестойкость. Речь идет о надежности и устойчивости обороны, о резервах и о дублировании".

Но поскольку у НАТО имеется всего пять процентов от необходимого количества средств ПВО для прикрытия восточного фланга, командующий Объединенным командованием тылового обеспечения сомневается в способности противовоздушной обороны защитить ключевые центры материально-технического обеспечения.

"Наблюдая за российской военной операцией на Украине и анализируя ее, мы отмечаем, что Россия наносит удары по украинским тыловым базам, — сказал он. — Это приводит нас к выводу, что крупные базы материально-технического обеспечения типа тех, которые мы создавали в Афганистане и Ираке, нельзя использовать, потому что они подвергнутся ударам и будут уничтожены уже в самом начале конфликта".

"Что касается противовоздушной обороны… Ее всегда не хватает. Не могу себе представить ситуацию, когда средств ПВО достаточно. Здесь применим старый военный принцип: "Если хочешь быть сильным везде, не будешь сильным нигде".

Автор: Джо Барнс (Joe Barnes)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх