На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр лесной
    Я РОДИЛСЯ .......ГОРОБЕЦ АЛЕКСАНДР МАКСИМОВИЧ 03.10.1959 ГОД3 октября: какой ...
  • Evgenija Palette
    Ты, Кадыров, сам сначала туда сходи...  ( В трибунал!)... Разошелся... Уверовал... На своего могущественного сыночка ...Кадыров призвал о...
  • Evgenija Palette
    Как они догадались? Ведь, передав очередную порцию истребителей, они элементарно ПОДСТАВЛЯЮТ СЕБЯ... в числе первых... Киева»: Швеция о...

Врач перечислила три самые частые ошибки при гипертонии

Россияне часто допускают ошибки при лечении гипертонии, рассказала кардиолог-липидолог Анастасия Мальченкова. Три самые частые из них она перечислила «Газете.Ru».

Первой ошибкой гипертоников врач назвала то, что некоторые люди разговаривают, когда измеряют давление. «Это кажется пустяком, но из-за разговора показатели артериального давления могут оказаться выше истинных на 4-19 миллиметров ртутного столба», — предупредила специалистка.

Она добавила, что искажать результаты измерений может также то, что человек сидит со скрещенными ногами или держит руку, на которой измеряют давление, ниже уровня сердца.

Вторая ошибка — это неправильный прием препаратов для снижения давления. Мальченкова объяснила: если человек не принимает препарат вовремя, его эффективность снижается. Если же после пропуска он решает выпить двойную дозу таблеток, это может привести к слишком резкому снижению давления, что создает чрезмерную нагрузку на почки, сердце и мозг.

Еще одной ошибкой гипертоников Мальченкова назвала то, что некоторые люди отказываются от приема препаратов перед визитом к врачу. Из-за этого при измерении давления пациента специалист получит искаженную информацию, объяснила она.

Ранее кардиолог Иван Ефремкин назвал два увеличивающих нагрузку на сердце фактора. Так, по его словам, серьезно увеличивать нагрузку на сердце могут перенесенные вирусные инфекции и хронический недосып.

 

Ссылка на первоисточник
наверх