На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍В РПЦ наградили в...
  • Ramin Zeunalabdinov
    Хочется выучить и читать себе,когда не выносимо!В РПЦ наградили в...
  • Виктор Борисов
    Я верю в честность Президента И в неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах… В русалок верю, в домовых. Я ве...В РПЦ наградили в...

Названы пять самых полезных супов

Биохимик, нутрициолог Анна Дивинская рассказала, какие супы считаются самыми полезными. Пять самых полезных первых блюд она назвала в разговоре с «Лентой.ру».

По словам Дивинской идеально сбалансированными супами можно назвать щи и борщ: в них есть белки, сложные углеводы, клетчатка и насыщенные жиры.

Однако она уточнила, что такие блюда, приготовленные на жирном бульоне, не рекомендуется есть людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. При этом постные варианты этих блюд нутрициолог назвала идеальным блюдом для тех, кто хочет похудеть. Такие супы хорошо насыщают, но имеют низкую энергетическую ценность, объяснила специалистка.

В число полезных супов Дивинская также включила куриный бульон. Биохимик отметила, что он содержит антиоксидант карнозин, подавляющий воспалительные процессы, аминокислоты, витамины группы B, кальций, магний, фосфор и калий.

Кроме того, нутрициолог назвала полезными легкие овощные и грибные супы, которые содержат много клетчатки, витаминов группы B и магния, а также уху. Дивинская отметила, что рыбный суп является источником омега-3 жирных кислот, кальция, фосфора, цинка, йода и фтора.

Ранее врач-эндокринолог, нутрициолог Алексей Калинчев развеял распространенный миф о хлебе. По его словам, вопреки заблуждениям, корочку хлеба нельзя использовать как источник антиоксидантов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх