Иеромонах посоветовал россиянам есть куличи целиком. Так священнослужитель прокомментировал телеканалу «Москва 24» продажу «шапочек» от куличей в качестве отдельного блюда.
Иеромонах Сергей Сеньчуков (Феодорит) предостерег россиян от отрезания «шапочек» с кремом от куличей. По его мнению, куличи должны оставаться в традиционном виде, то есть целыми, отрезать от них ничего не нужно.
«Пасхальный кулич напоминает нам о Голгофе. Поэтому лучше печь или покупать нормальные, целостные куличи», — объяснил священнослужитель. При этом иеромонах отметил, что в куличе историческое значение имеет лишь один ингредиент — яйцо, поскольку Мария Магдалина преподнесла императору Тиберию красное яйцо как символ жизни, когда рассказала ему, что Христос воскрес.Священнослужитель также объяснил, что ингредиенты праздничной выпечки зависят от традиций каждой конкретной страны. Например, в Греции пекут пироги с запеченным яйцом, а в Восточной Европе делают сдобную выпечку, куда можно добавить изюм, курагу, чернослив или шоколад, а также украсить чем-нибудь.
Одно из столичных кафе открыло продажу «шапочек» куличей. Десерт прорекламировали как идеальную сладость, которой можно насладиться в преддверии праздника.
Ранее сообщалось, что жители Москвы начали массово изучать рецепты и заказывать к Пасхе «дубайские куличи». Автором тренда считают кондитера из Челябинской области Екатерину Абрамову, которая создала и опубликовала видеорецепт кулича, вдохновленный популярным дубайским шоколадом.
Свежие комментарии