На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 542 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Кому нужны вещи этого недоноска? Он,что какой то великий актер? Пишите какую то хрень.Россияне получили...
  • В С
    Какие то крутые сроки. Надо проще - 9 гр. свинца и все дела.Шпионивший в Сева...
  • Андрей
    Мало Россию обманывали, сейчас снова намечается обман, ведь ничего не помешает США выйти из любого соглашения в однос...В МИД оценили отк...

Путин оценил уровень долговой нагрузки российских компаний

За последнее время уровень долговой нагрузки российских компаний с государственным участием увеличился. Об этой проблема заявил президент России Владимир Путин, его слова приводит РИА Новости.

На этом фоне глава государства призвал власти осуществлять «грамотный, ответственный и сбалансированный» подход в управлении кредитным портфелем такого рода компаний.

В этом плане важно учитывать инвестиционные программы госкорпораций, а тажке их роль «в балансировке всего рынка корпоративного кредитования», отметил президент в ходе выступления на совещании по экономическим вопросам.

В качестве главной системной задачи, стоящей сейчас перед российской экономикой, Путин назвал обеспечение ее перехода к сбалансированному росту на фоне низкой безработицы и умеренной инфляции. Первое условие, как отмечал он, к настоящему времени уже выполнено. Уровень безработицы в стране находится на рекордно низком уровне и составляет 2,7 процента. А вот решить проблему высоких темпов роста потребительских цен пока не удается.

Ранее Центробанк (ЦБ) сообщил о резком ускорении базовой инфляции в России с 7,6 процента в третьем квартале до 10,9 процента в октябре-ноябре. По состоянию на 16 декабря темпы роста потребительских цен в стране находились на уровне в 9,5 процента в годовом выражении, что значительно выше прогнозного коридора регулятора в 8-8,5 процента.

Решить эту проблему не получается даже с учетом рекордно высокой ключевой ставки, которую совет директоров сохранил на уровне в 21 процента по итогам декабрьского заседания. Инфляционное давление на российскую экономику продолжает оставаться сильным, что не дает повода регулятору начать постепенный переход к ослаблению денежно-кредитной политики (ДКП).

 

Ссылка на первоисточник
наверх