На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Не зря говорят: Помолчи, может быть за умного сойдёшь.В Российском импе...
  • Светлана Масютенко
    Какой смелый нашёлся...прикусил бы свой длинный язык, а то в ответ Германии прилетит по самое не хочу...Россия уговар...Кандидат в канцле...
  • Михаил Васильев
    Ну и новость: стало известно, что могло стать ... А могло и не стать?Стала известна во...

Врач предупредила об опасности яиц для некоторых людей

Аллергикам, а также людям, страдающим повышенным холестерином или панкреатитом в стадии обострения, рекомендуется отказаться от употребления яиц. Об опасности данного продукта для некоторых людей предупредила в разговоре с РИА Новости врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.

Она указала, что яйца являются высокоаллергенным продуктом, и они противопоказаны пациентам, у которых наблюдается аллергия на куриный белок. Кроме того, с осторожностью следует употреблять яйца при заболеваниях печени и желчного пузыря, так как желток оказывает желчегонное действие и может спровоцировать обострение желчнокаменной болезни.

«Яйца также нельзя употреблять тем, у кого сильно повышен холестерин. С одной стороны, в яйце содержится холестерин, скомпенсированный лецитином. На здорового человека яйцо не оказывает какого-то негативного действия, поскольку лецитин не дает осаживаться холестерину на стенках сосудов, но больному человеку желток яйца уже нужно употреблять крайне аккуратно», — объяснила врач.

Сухорукова предупредила, что диабетикам стоит с осторожностью относиться к употреблению яиц, потому что их сосуды, как правило, уже поражены сахаром, в них имеются повреждения, поэтому риск развития атеросклероза у них значительно выше.

Ранее диетолог Марина Хоркавая предупредила, что традиционная окрошка на квасе может быть опасна для некоторых людей. Эксперт объяснила, что сочетание кваса с картофелем повышает аппетит, поэтому окрошку лучше не есть во время похудения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх