На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Щенникова Вихлянцева
    Всегда голосовала за КПСС, но теперь там одни членыВ Госдуме поспори...
  • Аркадий Шацкий
    Делягин отвечает только за экономику, в остальном он не компетентен.Теперь понятно, п...
  • Аркадий Шацкий
    Русскоязычные школы в Азербайджане не закрывают - это последний официальный ответ министерства образования Азербайджа...Теперь понятно, п...

Аналитики предсказали новую самую востребованную валюту

Центральные банки по всему миру собираются отойти от доллара. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на опрос, проведенный Официальным форумом валютно-финансовых институтов (OMFIF).

Оказалось, что каждый третий центральный банк запланировал в ближайшие один-два года нарастить вложения в золото, которое мировые регуляторы уже скупают рекордными темпами.

В течение следующего десятилетия 40 процентов центробанков хотят увеличить запасы этого драгоценного металла.

Между тем доллар, который был самой популярной валютой в прошлогоднем исследовании, в этом году опустился на седьмое место: 70 процентов опрошенных заявили, что политическая обстановка в США вынуждает их отказаться от инвестиций в эту валюту. Наибольшую выгоду от такой диверсификации получат евро и юань. Опрос показал, что 16 процентов центробанков планируют увеличить запасы евро в течение следующих двух лет. Это сделает евро самой востребованной валютой. Следом за ней расположится юань, чья популярность в ближайшие десять лет тоже будет расти. Его доля в мировых резервах, как ожидается, утроится и дойдет до 6 процентов.

Согласно прогнозам Всемирного совета по золоту, в 2025 году центральные банки по всей планете будут сокращать запасы долларов, параллельно наращивая долю золота в резервах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх