На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 863 подписчика

Свежие комментарии

  • Катерина
    Смоется,  конечно, и  не  обязательно в  Аргентину...  и  будет припеваючи...Экс-советник Кучм...
  • Катерина
    На самом деле  -  хохлов гребут  прямо  на  улице и  отправляют  в  мясорубку.  И  лишь  кое-где...  кое-кто  оказыва...Экс-советник Кучм...
  • Ильдус Зубаиров
    Сейчас Диаспора подсуетиться и его будут кормить персонально, привозят еду из ресторана, телевизор и вайфай в камеру ...Фигурант дерзкого...

Определена самая опасная форма жира

Ученые из Университета Макмастера (Канада) выяснили, что самый опасный для сосудов жир вовсе не тот, что видно в зеркале. Исследование, опубликованное в журнале Communications Medicine (CM), показало: внутренний жир, окружающий органы (висцеральный), и жир, накапливающийся в печени, наносят сосудам «тихий» урон, даже если человек выглядит стройным.

Анализ МРТ более чем 33 тысяч участников из Канады и Великобритании показал, что именно этот «скрытый» жир связан с утолщением стенок сонных артерий — ранним признаком атеросклероза, инсульта и инфаркта. При этом эффект сохранялся даже после учета уровня холестерина, давления и других привычных факторов риска.

Авторы подчеркивают: привычный индекс массы тела (ИМТ) не отражает истинного состояния организма. По их словам, оценка здоровья должна учитывать не только массу тела, но и распределение жира, которое можно определить с помощью современных методов визуализации.

Ранее ученые выяснили, что сокращение времени сидения всего на полчаса в день улучшает способность организма использовать жиры и углеводы для выработки энергии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх