На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Улдай Киреева
    А не пора ли её освободить от депутатского  статуса?Роднина понадеяла...
  • Геннадий Бережнов
    У Прибалтов как и у ЕС сегодня фашиствующие элементы в почёте! Она бы в любой концлагерь вошла как к себе домой!Глава евродиплома...
  • Сергей
    Какие суды?!?!?!? Будет как с нациками после Отечественной- какая-нибудь падла типа ХРУЩА амнистирует, и они опять па...Терроризировавшег...

Определены лучшие для здоровья диеты

Правильное питание в среднем возрасте может значительно повысить шансы на здоровое старение и снизить риск развития хронических заболеваний. К такому выводу пришли ученые, проанализировав 30-летние данные о здоровье 105 тысяч человек в возрасте 39-69 лет. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Medicine.

Исследователи изучили, как различные диеты влияли на продолжительность жизни и здоровье участников. Среди всех моделей питания, наибольшее влияние на здоровое старение оказали такие диеты, как средиземноморская, планетарная и диета с низким гликемическим индексом. Оказалось, что люди, придерживавшиеся этих рационов, сохраняли физическое и когнитивное здоровье до 70 лет и дольше.

Особое внимание ученые уделили растительным продуктам, отказу от ультрапереработанных продуктов, таких как фастфуд и напитки с высоким содержанием сахара. Диеты, включающие много фруктов, овощей, цельных злаков и полезных жиров, улучшали общее состояние здоровья и замедляли возрастные изменения в организме.

Также было отмечено, что снижение потребления обработанного мяса и сладких напитков связано с меньшим риском развития хронических заболеваний и лучшими показателями здоровья.

Ученые подчеркивают, что хотя универсальной диеты не существует, здоровое питание с упором на растительные продукты и умеренным количеством продуктов животного происхождения способствует сохранению здоровья в пожилом возрасте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх