На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 597 подписчиков

Свежие комментарии

  • svet alex
    Клоун зе точно " тайный агент кремля": страны практически нет, экономики нет, населения активного трудоспособного не ...Зеленский сделал ...
  • Ирина Некрасова
    А что изменилось? " Мы" уже не вместе? И  Z-инсталляция утратила смысл?У посольства США ...
  • Мария Цветкова
    Не стоит прекращать войну наши бойцы столько сделали и столько прошли освободили много деревень и все так не должно б...Трамп убеждал Пут...

Раскрыто влияние авокадо на здоровье детей

Ученые из Университета Восточной Финляндии выяснили, что употребление авокадо во время беременности может снизить риск развития пищевой аллергии у ребенка на 43,6 процента. Исследование, опубликованное в Pediatric Research, основано на данных более 2 200 женщин, принимавших участие в финском проекте KuBiCo.

Специалисты уже давно знают, что питание будущей матери влияет на здоровье ребенка. Ранее было установлено, что противовоспалительные диеты, например средиземноморская, помогают снизить риск аллергии. Однако влияние отдельных продуктов изучено недостаточно.

В ходе работы ученые проанализировали питание женщин на разных сроках беременности. Те, кто хотя бы раз указал, что ел авокадо, попали в группу «потребителей», остальные — в группу «непотребителей». Когда их детям исполнился год, исследователи опросили родителей о наличии у малышей аллергии, экземы и других иммунных реакций.

Оказалось, что у детей из группы «потребителей» авокадо пищевая аллергия встречалась почти в два раза реже (2,4 процента против 4,2 процента). При этом связь сохранялась даже после учета таких факторов, как возраст матери, ее вес, уровень образования и условия жизни. Однако на развитие ринита, экземы и дыхательных заболеваний авокадо не повлияло.

Ученые считают, что защитный эффект может быть связан с высоким содержанием в авокадо полезных жиров, клетчатки и антиоксидантов, поддерживающих иммунную систему. Однако точный механизм влияния пока не установлен.

Авторы подчеркивают, что исследование охватывает только первый год жизни ребенка. Чтобы выяснить, сохраняется ли польза авокадо в более позднем возрасте, необходимы дополнительные исследования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх