На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 618 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Зол? Под придурка работает?В США объяснили с...
  • ШКИПЕР
    Слышь мудила , фильтруй базар. Видать по жизни неудачник , вот и ссышь кипятком.Неприятности в Бу...
  • Eduard
    Родители им советовали побираться ижрать,что подсунут? Страннр мухоморы в лесу не жрут!Российские подрос...

Россиянам назвали главный фактор риска туберкулеза

Главный внештатный специалист, психиатр-нарколог Минздрава Московской области Виталий Холдин назвал курение главным фактором риска туберкулеза и бронхита. Его слова опубликованы на официальном сайте ведомства.

Врач рассказал, что туберкулез — опасное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем.

Одним из главных факторов, повышающих риск заражения, считается курение. По словам доктора, повышенная восприимчивость курильщиков к инфекции объясняется тем, что содержащиеся в сигаретах вредные вещества раздражают слизистую легких и снижают иммунитет. Из-за этого патогенные микроорганизмы сложнее выводятся из органов дыхательной системы, что, в свою очередь, провоцирует в них очаги воспаления.

«Уже на этом фоне может развиться бронхит, туберкулез и другие не менее серьезные заболевания. Согласно статистике, курение увеличивает вероятность развития туберкулеза в несколько раз», — предупредил Холдин.

В заключение нарколог напомнил, что, чтобы для укрепить иммунитет и сохранить здоровье легких, надо соблюдать режим дня, гулять и заниматься спортом, правильно питаться, а также бросить курить.

Ранее врач Наталья Васильева рассказала, как можно диагностировать туберкулез на ранних стадиях. По словам доктора, болезнь можно заметить по «синдрому интоксикации», к которому врачи относят слабость, постоянное ощущение усталости, сложности в выполнении достаточно привычных ежедневных дел, снижение аппетита, небольшое повышение температуры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх