На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Что же ты рыжий сдал назадТрамп пообещал бы...
  • ШКИПЕР
    Как бы Гейропа не выёживалась и пыжилась изобразить независимость, но без помощи Пиндосии , она ноль.В Европе заявили ...
  • Валерий
    А что-без признания Западом Крыма происходит что-то ужасное? Главное-принадлежность Крыма это уже тема,не подлежащая ...В Крыму заявили о...

Названа опасность популярного на завтрак блюда

Употребление бутербродов с колбасой чревато развитием сахарного диабета, заявил хирург Александр Умнов. Медик в ходе беседы с изданием NEWS.ru также назвал другие заболевания, к которым может привести это популярное у россиян на завтрак блюдо.

Как пояснил Умнов, колбаса представляет собой фарш с солью, который подвергся обработке.

Присутствующие в продукте жировые вкрапления приводят к повышению уровня холестерина в крови, что чревато возникновением заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также такой завтрак увеличивает риск развития ожирения и сахарного диабета, добавил доктор.

Врач предупредил, что колбаса представляет опасность еще и из-за наличия в ней множества добавок. Так, специи приводят к раздражению стенок желудочно-кишечного тракта, а соль — к повышению артериального давления и проблемам с почками. При этом, как подчеркнул Умнов, самая дешевая колбаса производится с использованием мяса механической обвалки, то есть там присутствуют рога, копыта и хрящи, а такая смесь может привести к мочекаменной болезни.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург посоветовал не употреблять некоторые продукты на завтрак. По его словам, утренний прием пищи не должен включать каши быстрого приготовления, поскольку там содержится большое количество сахара.

 

Ссылка на первоисточник
наверх