На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • S Sharkov
    "Дядя Федя, Вы дурак?"Юля Латынина: "Я ...
  • Silver Kont
    Она хоть от говна отмылась, когда её облили на площади? Или всё так же шастает с говном в мозгах?Юля Латынина: "Я ...
  • StarPer
    А Роднина разве не несёт ответственности за такое безобразие, что она вообще в думе делает?Роднина заявила о...

Названа ставка не введенной Трампом пошлины на импорт из России

Президент США Дональд Трамп стремится сохранить возможность диалога с Россией — в свете непросто идущих переговоров по украинскому конфликту дополнительные проблемы в виде роста таможенных платежей американскому лидеру сейчас не нужны. Такое мнение в беседе с «360.ru» высказал политолог Дмитрий Матюшенков.

По его словам, если бы Трамп все же решил ввести тарифы на импорт из России, рассчитав их величину по той же формуле, что и для остальных стран, показатель оказался бы ближе к верхней границе общего коридора в 10-50 процентов, составив 41 процент.

Это существенно повысило бы стоимость товаров в том числе урана, сельхозпродукции, удобрений, палладия, в которых американцы испытывают высокую потребность, резюмировал назвавший теоретический уровень ставки специалист.

Матюшенков также обратил внимание на то, что попытки Трампа в одностороннем порядке диктовать правила международной торговли «очень сильно напоминают шантаж, соглашаться с которым многие не готовы», и, хотя он твердо рассчитывает добиваться таким путем восстановления внутреннего производства «реальная экономика работает несколько иначе», и многие товары теперь подорожают для самих граждан США.

Ранее обозреватель Bloomberg Хавьер Блас предупредил, что решение обложить огромными пошлинами товары из стран-поставщиков не производящихся самими американцами продуктов приведет США к рекордно большому дефициту в сфере торговли едой, ее итоговому подорожанию и проблемам у местных фермеров, на поддержку которых государству потребуются миллиарды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх