На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович
    Потому, что в Европе не осталось умных политиков.Пиндосы наштамповали дурачков и рассадили их на ключевые посты. А ду...Французский истор...
  • Vova Гарин
    Очко защемилоКонгрессмен США о...
  • Владимир Акулов
    Врачебная  психопатия.«Этот паразит хуж...

Россиянам посоветовали чаще есть авокадо и цветную капусту

Повышенный уровень холестерина в крови — главный показатель неправильного питания, считает диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов. Несколько продуктов, которые стоит чаще есть для снижения его уровня до нормальных значений, он посоветовал в беседе с «Лентой.

ру».

Снижению холестерина, по словам Кабанова, способствует авокадо. «Без сомнения, один из самых полезных и одновременно ценных и питательных продуктов. Авокадо содержит ненасыщенные жиры, при этом оно очень вкусное и напоминает сливочное масло. Этот продукт способствует насыщению без повышения уровня холестерина в крови», — объяснил он.

Важным условием для поддержания нормального уровня холестерина является регулярное употребление продуктов, богатых клетчаткой, напомнил Кабанов. В большом количестве она содержится в цветной капусте. «Этот растительный продукт при определенном методе приготовления способен заменить нам рис. Достаточно размельчить, высушить и обжарить цветную капусту в оливковом масле, и вы получите вкусный, но безопасный гарнир, также насыщенный клетчаткой», — рассказал диетолог.

Кроме того, Кабанов посоветовал употреблять в пищу сою и производные от нее продукты, не содержащие насыщенных жиров и не повышающие холестерин, — растительное молоко и растительное мясо, а также включить в рацион красную рыбу.

Это может быть нерка, форель или лосось — их объединяет большое количество полезных ненасыщенных жиров омега-3 и полное отсутствие насыщенных жиров. Это обстоятельство позволяет снизить уровень холестерина, даже если вы будете употреблять эту рыбу раз в неделю


Алексей Кабанов


диетолог

Ранее диетолог Елена Соломатина развеяла миф о растворимом кофе. По ее мнению, напиток незаслуженно считают вредным и некачественным аналогом зернового кофе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх