На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Калабин
    Зрите в корень, как говорил классик... надо жить разумом, а не только эмоциями как наши противники. Чтобы делать идио...Симоньян объяснил...
  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Пусть думают!!!! Пепел амерский кому потом нужен??? Тем более ядерный!!!В США предсказали...
  • Сергей
    2 года му-му ... очень эффективная работа...  стыдоба..Суд назначил дату...

В российском городе пожаловались на трещащий по швам 90-летний дом

Жители Волгограда боятся оказаться под завалами дома довоенной постройки. О состоянии конструкций в нем пишет «Блокнот».

Речь идет о многоквартирном доме по улице Шпалозаводской. Здание было введено в эксплуатацию в 1936 году и спустя 90 лет тотально обветшал. Газ жильцам привозят в баллонах, с транспортом тяжело — ни до больницы, ни до школы не добраться.

В самом доме разваливается кирпичная кладка, образуя на фасаде ужасающие трещины. Одна из них идет от самого фундамента до крыши. В квартирах большими пластами осыпается потолочная штукатурка, полы также расходятся. Для одной из жительниц дома это едва не обернулось трагедией — после того, как она села на стул, под ней разверзлась щель в 15 сантиметров шириной. При этом большая часть собственников — пенсионеры. «Дом наш рушится, страшно ходить», — сетуют они.

Здание признано аварийным, однако никаких мер по расселению не принимается. Сроки намечены до 2026 года. Причин такого промедления волгоградцы не понимают и опасаются, что дом треснет по швам раньше.

Ранее на затянувшееся расселение пожаловались жильцы дома в Кургане. Аварийный статус ему присвоили еще в 2017 году, но спустя восемь лет положенные выплаты получили лишь 4 из 18 квартир. Тем временем в здании разрастается плесень и падают потолки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх